Предлагаем новую безотходную технологию производства мыльной стружки.
Использование новой безотходной технологии производства мыльной стружки позволяет решить ряд актуальных для традиционных методов производства задач:
1. Позволяет снизить затраты энергии, связанные с производством мыльной стружки, за счет проведения процесса мыловарения при температуре (50…90С);
2. Позволяет упростить технологический процесс производства мыльной стружки, а именно, производство мыльной стружки осуществляется в одну стадию;
3. Уменьшения времени технологического процесса производства мыльной стружки. Технологический процесс производства мыльной стружки занимает 20 мин.;
4. Отсутствие отходов производства, в частности, отсутствие сточных вод;
5. Использование широкой номенклатуры растительных или животных жиров, а так же их смеси, для получения мыльной стружки с необходимыми характеристиками;
6. Высокая скорость процесса позволяет производить полное омыление жировой основы, как при стехиометрическом соотношении компонентов, так и при недостатке щелочи, чем достигается неполное омыление, обеспечивающее наличие моно- и диглицеридов в конечном продукте при отсутствии избытка щёлочи. Процесс может быть также проведен с избыточным количеством щёлочи с последующей нейтрализацией свободной щёлочи жирной кислотой, чем достигается повышенное содержание жирных кислот в конечном продукте.
Безотходный процесс производства мыльной стружки может осуществляться в аппаратах периодического и непрерывного действия с высокой производительностью.
Разработчики технологии предлагают заинтересованным юридическим и физическим лицам заключить договор о ее использовании.
На печать